KOBL GmbH wird Teil des Senats der Wirtschaft Österreich

Das KOBL Konzept

KOBL ist ein Vermarktungskonzept für regionale Biolebensmittel in Selbstbedienung. Der Zutritt in das vollständig vernetzte Verkaufslokal erfolgt über Vorhalten einer Bankomat- oder Kreditkarte bzw. eines NFC-fähigen Geräts. Den Kunden wird mit besonderem Design und natürlichen Materialien ein individuelles und besonderes Einkaufserlebnis vermittelt. An den durch die KOBL Franchise-Partner betriebenen Standorten werden vorrangig lokale, bäuerliche Produkte von regionalen Klein- und Kleinsterzeugern, im Rahmen eines Vollsortiments angeboten. Dadurch wird kleinen Produzenten aus der Region die Chance gegeben, ihre Erzeugnisse gewinnbringend zu vermarkten und den Konsumenten eine zentrale Anlaufstelle, in der sie gebündelt die typischen Produkte einer Region kaufen können. Da alle Produkte des Sortiments ein Bio-Zertifikat aufweisen müssen und vor der Aufnahme geprüft werden, haben die Konsumenten die Sicherheit einer garantierten Herkunft.

Hinter dem KOBL steht die Familie Gadermaier vom Biohof Koblstatt. Der Hof ist seit 200 Jahren in den Händen der Familie und wird heute von Karin und Peter biologisch bewirtschaftet.

Wie kam es zum Bio-Selbstbedienungsladen? Karin und Peter wollen sich klar vom Vorhandenen abgrenzen und ein regionales Biosortiment direkt vom Erzeuger zum Kunden bringen. Und das in einem besonderen architektonischen Rahmen.